Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
слоеное тесто, 150 г;
крабовые палочки, 250 г;
горбуша консервированная, 1 банка;
лук, 1 шт;
сыр, 150 г;
морковь, 1 шт;
яйца, 5 шт;
зелень веточками;
майонез;
икра красная для украшения.
Процесс приготовления
Салат формируем в кольце, так будет выглядеть очень красиво. Над каждым слоем делаем сеточку майонеза.
Из теста вырезаем круг по форме вашего кольца, в котором будете формировать салат и выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Остужаем.
Лук кубиком и тертую морковь тушим на растительном масле, остужаем.
Крабовые палочки мелко режем.
Консервированную рыбу измельчаем вилкой на кусочки.
Первый слой – немного майонеза и кладем корж.
Второй слой – овощи тушеные.
Третий слой – рыба.
Четвертый слой – тертые яйца.
Пятый слой – зелень.
Шестой слой – крабовые палочки.
Седьмой слой – тертый сыр.
Накрываем пленкой и отправляем на 4 часа в холодильник.
Перед подачей украшаем красной икрой, выкладывая ее в виде варежки.
Бока салата можно обсыпать рубленой зеленью.