Добрый повар: Перепробовала более 20 сортов томатов сочных, мясистых, сладких, выбрала из них для посадки на будущий сезон

100 пудов, понравился тем , что имеет продолжительное плодоношение, куст растёт постоянно, за месяц до окончания дачного сезона прищипываю верхушку куста, и это позволяет направить все питательные вещества на созревание существующих томатов на кусту.

Куст в теплице вырастает высокий, может достигать двух метров в высоту, подвязываю к опоре не только мощные стебли, но и их кисти, на которых висят помидоры, масса которых может достигать до 300 гр.

От всходов до первых помидоров приходится ждать около четырёх месяцев.

Не капризен, устойчив ко многим помидорным заболеваниям, теневынослив, не боится резких температурных перепадов.

Красивые плоды грушевидной формы, розово-красные, кожица нежная, тонкая, но не растрескивается. Содержит плотную мякоть, мало свободной жидкости, сочная, мясистая, сладкая мякоть идеально подходит для томатной пасты.

Розовый мёд, сорт отличается отменным вкусом и хорошей урожайностью. Отлично растёт как в теплице, так и в открытом грунте на грядке.

Уход несложный, плодоношение растянутое, вот только из за нежной тонкой кожуры долго созревшие плоды не хранятся. Сорт выращиваю в два стебля, хотя кусты иногда вырастают небольшие в высоту, но им требуется подвязка, так как под тяжестью плодов поникают и могут сломиться.

От полных всходов до первых созревших плодов проходит 115-120 дней.

Помидоры красивенькие, розовые, сердцевидные. Мякоть рыхлая, сахаристая, сладкая без большого количества воды, вкус без кислинки, даже прохладным летом он пресновато-сладкий, а в солнечное лето становится медовым.

Хорошо подходит для приготовления густого сока, пюре, соуса и конечно прекрасен в салатах из свежих помидор.

Сладкое чудо, устойчив сорт к некоторым распространённым томатным болезням, требует подвязки и пасынкования. Плоды могут долго храниться, отлично переносят транспортировку.

Кожура плотная, даже при стрессовых условиях, при выращивании в грунте кожица остаётся целой, плоды не растрескиваются и к концу лета, начале осени плоды не теряют своего вкуса.

Плоды сердцевидные с небольшой ребристостью, обладают деликатесным, насыщенно-сладким, с приятным вкусом и тонким ароматом, семян мало, вкусны в свежем, так и в консервированном виде.

Сластёна, в высоту куст достигает до 1,5 метра, а на одной кисти образуется до 30 плодов.

Плоды быстро созревают, имеют красный цвет, округлую форму и массой до 60 гр, с плотной кожицей. Созревают одновременно и их можно собирать кистями.

Сорт устойчив к перепадам температуры, к резким изменениям температуры. Вкусны в консервировании, главное не допускать перезревания плодов, а то помидоры начнут трескаться.