Оригинальная закуска на любой праздник

Оригинальная закуска на любой праздник! Съедается уже после первого тоста

Без закуски не обходится ни один праздничный стол. Но на Новый Год всегда хочется приготовить что-то особенное и необычное, чтобы удивить себя, родных и гостей. Именно такой рецепт закуски мы хотим вам предложить. Готовится она из моркови с сырной начинкой в виде рулета. Поэтому закуска выглядит очень красиво и эффектно, а это и нужно для новогоднего стола. Также у закуски прекрасный вкус и аромат. Все это не может не понравится гостям. А мы вам гарантируем, что закуску съедят еще до первого тоста!

 

Необходимые ингредиенты для приготовления основы:

  • 600 г морковки;
  • 10 г масла сливочного;
  • Пять яиц;
  • Одна ч. ложка соли без горки;
  • Пол ч. ложки черного перца;
  • Масло растительного происхождения.

Необходимые ингредиенты для приготовления начинки:

  • 300 г твердого сыра;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Несколько ст. ложек майонеза.

Переходим к процессу приготовления:

Натрите морковку с помощью терки с мелкой фракцией и переложите в глубокую посуду.

Нагрейте сковородку, налейте масло растительного происхождения и положите сливочное масло. Отправьте морковку на сковородку, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Тушеную морковку переложите обратно в посуду и пусть остывает.

Яйца разбейте, разделив на белки и желтки. Последние добавьте к морковке, всыпьте перец и перемешайте.

В другую миску вылейте белки, всыпьте соль и взбивайте при помощи миксера пока не образуется устойчивая пена.

Порциями введите взбитые белки в основную массу. Перемешивайте лопаткой сверху вниз.

Форму выстелите пекарской бумагой и перелейте в нее тесто из морковки. Разровняйте.

Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Время выпекания коржа – 15 минут.

Готовый морковный корж переложите на пекарскую бумагу и пусть полностью остынет.

 

В это время приготовьте начинку. Натрите сыр, выдавите в него чеснок, добавьте майонез и перемешайте.

Смажьте начинкой корж и заверните в рулет.

Оригинальная закуска на любой праздник

Сам рулет оберните пекарской бумагой и отправьте на 60 минут в холодильную камеру.

После этого достаньте, нарежьте дисками и можете подавать.