Добрый повар: Очень сочные и вкусные ленивые голубцы

Спасибо моей бабушке, научила готовить такое чудо! Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежего фарша
  • 300 гр капусты,
  • 100 гр риса,
  • 1 яйцо,соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
  2. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
  3. Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
  4. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
  5. Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Приятного аппетита!