Добрый повар: Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!

Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна.

Представляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов:

готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!

Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем!

А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра.

Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.

Как мариновать шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г шампиньонов

120 мл подсолнечного масла

3 зубчика чеснока

10 горошин черного перца

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

4 лавровых листочка

60 мл уксуса 6 %

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.

Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.

Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь.

После закипания вари 5 минут.

Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом.

Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник.

Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!

Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!