Добрый повар: Ароматные жареные шампиньоны с чесноком и вином. Интересный рецепт


Попробуйте приготовить такие шампиньоны с вином. Вкус вас приятно удивит.

Шампиньоны получаются нереально вкусными, ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • 350 г небольших шампиньонов
  • лук репчатый
  • зелень
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 2-4 ст. л. белого вина
  • соль, перец, тмин – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы очистить (желательно брать маленькие, чтобы их не разрезать), лук, зелень нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить 2-3 минуты лук.
  3. Затем добавить грибы, обжарить еще 3-5 мин. Влить вино, перемешать.
  4. Добавить тмин, зелень, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить еще несколько минут и готово.