Рецепт песочного печенья «Ромашка»: быстро и так просто, что приготовит даже неопытный кулинар

Песочное печенья «Ромашка» или «Курабье бакинское» вы точно видели почти в каждом магазине. А хотите его приготовить самостоятельно? Рецепт очень простой.
Рецепт песочного печенья «Ромашка»

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 120 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • среднее яйцо
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л. (можно не добавлять)
  • щепотка соли, ваниль
  • джем на выбор

Также для приготовления вам понадобится:

  • кондитерский мешок, насадки или просто обычный полиэтиленовый пакет, или даже канцелярский файл (как сделать мешок из файла смотрите видео в конце рецепта).
  • Способ приготовления:Тесто для печенья «Ромашка» готовится очень быстро, поэтому заранее разогрейте духовку до 190 ℃.
    1. Мягкое масло взбить миксером около одной минуты.
    2. Добавить сахарную пудру, соль, ваниль и взбить еще две минуты.
    3. Затем – яйцо и взбивать еще три минуты.
    4. Муку смешать с разрыхлителем (по желанию), и постепенно просеять. Массу перемешивать лопаткой. Должно получиться вязкое тесто.
    5. Тесто переложить в кондитерский мешок, и сформировать печенье. Затем сделать небольшие углубления посередине каждого печенья, в которые нужно положить джем. Подробный рецепт смотрите в видео ниже.

    Выпекать печенье «Ромашка» 10-12 минут.