Добрый повар: Кабачковые котлеты с фаршем
Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду.
С тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!
Ингредиенты
✓ 300–400 г любого фарша
✓ 1 кабачок средних размеров
✓ 2 яйца
✓ 1–2 ст. л. манки
✓ 0,5 ч. л. соли
✓ мука или панировочные сухари
✓ перец, другие специи по вкусу
✓ масло для жарки
Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!