Добрый повар: Готовим сказочно вкусные фаршированные перцы с сыром

Ингредиенты

— сладкий перец 1 — 1.5 кг— смешанный мясной фарш 750 г— вареный рис 2 стакана— репчатый лук 1 шт.— помидоры 2 шт.— зелень— соль, молотый перец— чеснок 2-3 зубчика— сметана 200 г

— сыр 100

6-8 порции

1. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и нарезанные помидоры без кожицы. Готовить, разбивая комочки лопаткой, в течение 15 минут.

Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок. Приправить и готовить еще 10 минут.

2. Перемешать смесь с вареным рисом, слегка остудить.

3. Перец помыть, срезать верхушки и вырезать сердцевину с семенами. Наполнить фаршем, сверху выложить по ложке сметаны и тертого сыра. Накрыть срезанными верхушками.

4. Поставить перец в форму, налить немного воды или бульона. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Приятного аппетита!