Добрый повар: Норвежцы его называют «Лучший в мире Торт»само название говорит за себя

Норвежский торт, который норвежцы называют лучший в мире. Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное -100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желток -4 шт.
  • Молоко -3 ст.л.
  • Мука -150 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.

Для безе:

  • Белок -4 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Лимонная кислота -1/3 ч.л.
  • Миндаль -100 гр.

Для крема:

  • Сливки для взбивания -300 мл.

Приготовление:

4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в свч. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.
Вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.

В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.

Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.

Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.
Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу.