✓ 2 стакана муки
✓ 200 грамм сливочного масла
✓ 200 грамм сметаны
✓ щепотка соли
Так же берем половину этой нормы всех ингредиентов — на дополнительный корж для посыпки
✓ 1/2 литра молока
✓ 1 стакан холодного молока
✓ 2-3 столовых ложки муки
✓ 2 яйца
✓ 1,5 стакана сахара
✓ 150 грамм сливочного масла
✓ ванилин
После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.
Все — наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как выйдет) и выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
При желании можно в крем добавить 2-3 столовых ложки. коньяка (по желанию).
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом.
Края сразу не обрезаем — они очень ломаются.
Ставим торт на холод на ночь. Утром обрезаем края и обсыпаем оставшимися крошками от теста.
Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.