Капустный салат

Капустный салат

Ингредиенты для капустного салата:
капуста — 300 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
огурец — шт.;
горчица — ч. л.;
яйца куриные — 5 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
зеленый лук — пучок;
сметана — 3 ст. л.;
укроп — пучок.
Приготовление капустного салата:

Отвариваем яйца в течение 10 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, нарезать небольшими брусочками огурец.

Отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем и нарезаем каждое надвое.

Извлекаем из белка желток и выкладываем в отдельную миску.
Белок нарезаем в произвольном порядке не особо мелко, кладем к капустно-огуречной смеси. Желтки солим и давим вилкой или толкушкой до состояния пюре.

К желтковой массе выливаем подсолнечное масло и сметану, смешиваем продукты воедино.

Нарезаем зеленый лук, отправляем в общую тару к яйцам и овощам. Измельчаем укроп, вместе с желтковым соусом заправляем капустный салат.

По желанию в блюдо можно добавить петрушку и иную зелень. Это лишь базовые продукты, которые хорошо сочетаются в общей массе.