Рулет за 15 минут из простых ингредиентов. Вкусный и необычный десерт
Гарантии можно возлагать лишь на домашний вид рулета. Такой десерт точно понравится вашим гостям. Тем более, что стоимость продуктов немного выше, чем покупка магазинного образца.
Ингредиенты для рулета:
яйца куриные — 4 шт.;
соль — щепотка;
лимон — половина;
сахар — 280 г;
ваниль — ч. л.;
мука — 4 ст. л.;
кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
желтки — 7 шт.;
вода — 40 мл;
молоко — 500 мл;
ванильная эссенция — ч. л.;
Приготовление рулета:
Сперва необходимо аккуратно отделить белки от желтков и расфасовать их в разные тары. К белкам мы добавляем щепотку соли и сок половинки лимона. К желткам высыпаем 3 ложки сахарного песка, ванилин.
Желтки взбиваем миксером в течение пары минут — до растворения гранул песка. Белки взбиваем аналогично, но до образования консистенции безе. Постепенно высыпаем в белковую массу остатки сахарного песка, не переставая взбивать.
К желткам высыпаем муку, замешиваем лопаткой тесто.
Этой же лопаткой вводим в муку 2 ложки приготовленного безе, перемешиваем. Далее тесто выкладываем в миску с безе, доводим массу до однородной консистенции.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто по всей поверхности, равномерно распределяем по дну. Готовим корж в духовке при 180 градусах — 12 минут.
В это время смешиваем 150 грамм сахара и ложку кукурузного крахмала. К трем желткам добавляем воду, соединяем с сыпучими компонентами в сотейнике. Варим смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем убираем в холодильник до остывания.
В миску выливаем молоко, смешиваем с ванильной эссенцией. Измельчаем на мелкой терке цедру лимона, добавляем в молоко. Доводим до кипения смесь на среднем огне, варим около 6 минут.
В тару с четырьмя желтками высыпаем 80 грамм сахара и крахмал, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем смесь с молоком, заранее процеженным от лимонной цедры.
Варим смесь до загустения и охлаждаем в холодильнике.
Корж сворачиваем в рулет и оставляем в холодильной камере на 10 минут.
Затем смазываем поверхность коржа молочным заварным и желтковым кремами. Заново сворачиваем корж в рулет, уже не разворачивая обратно.
Поверхность смазываем аналогично и обжариваем в духовке 5 минут при 180 градусах.
В итоге получается вкусный и необычный рулет.
Такого в магазине вы точно не увидите.