Добрый повар: Готовлю обалденное сало, чтоб можно было на хлеб намазывать: «народная» закуска (лучшего нам и не надо)
Всегда держу про запас кусочек сала в морозилке, чтобы в любой момент можно было приготовить нашу любимую закуску.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом шикарной закуски из сала.
На открытие Америки я, разумеется, не претендую, но буду очень рада, если напомню кому-то о забытом рецепте.
Ну, а если вдруг найдутся те, кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте: уверена, вам понравится!
Приступаем к приготовлению.
Небольшой пучок предварительного промытого и просушенного свежего укропа мелко нарезаем ножом.
Сырое сало промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки небольшого размера.
Пропускаем кусочки через мясорубку с самой мелкой решёткой.
Блендер не подойдёт: получается совсем не то!
Очень рекомендую использовать сало без мясных прослоек! Мы пробовали готовить закуску и из чистого сала, и из сала с мясными прослойками.
Готовая закуска из сала без прослоек получается нежной, как масло, поэтому смело срезаем всё лишнее!
Кладём зелень в миску к перекрученному салу, добавляем душистый перец и измельчённый чеснок.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник на сутки-двое: за это время она станет более ароматной и хорошенько настоится. Подаём с борщом и наслаждаемся!