Добрый повар: Соседка поделилась рецептом супа «Харчо», который готовится из доступных продуктов (съели весь подчистую)

Привет, мир! Однажды я пришла в гости к подруге и она варила что-то ароматное, а я любопытная начала спрашивать что так пахнет. Она попросила подождать и насыпала мне тарелку супчика «Харчо». Он так мне понравился, что сразу выпросила рецепт и делюсь обязательно с Вами. Это не классический вариант приготовления этого супа, а скорее как его приготовить из того что есть дома. В этом варианте приготовления картофель не добавляется. Само блюдо получается очень ароматным. Суп вкусный и от него тяжело оторваться, ну таким любителям разнообразия как я, то точно. Советую Вам немного поэкспериментировать и приготовить такой супчик! Мы с моей семьёй съели эту кастрюлю подчистую!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Из 600 г куриных бедер предварительно снимаем кожу. Разрезаем бедра на пополам. Отправляем мясо в кастрюлю в которой будим варить. Она у меня на 4 литра.

Репчатый лук разрезаем пополам. Небольшую морковь нарезаем на полукольца. Отправляем лук и морковь к мясу. Кладем пару штучек лаврового листа. Несколько горошин черного перца. Неполную столовую ложку соли.

Заливаем водой. Ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда вода начала кипеть, забираем пену. Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Пока бульон вариться, подготовим зажарку. Два средних репчатых лука нарезаем кубиками. Отправляем лук на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим, помешивая до вот такого золотистого цвета.

Добавляем 5 столовых ложек томатной пасты. И одну столовую ложку кетчупа Чили. Перемешиваем. Жарим, помешивая 2 минуты.

Подготовим специи, которые будем добавлять в суп. 4 зубчика чеснока мелко рубим ножом. Скидываем в ёмкость. Добавляем 1 чайную ложку молотого кориандра. Всыпаем чайную ложку хмели – сунели. Перемешиваем все. Если есть дома приправа зира тогда обязательно добавьте её.

По истечении 15 минут. Достаем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Всыпаем к мясу стакан промытого риса. Добавляем зажарку. Перемешиваем, варим до полу готовности риса.

Затем добавляем наши специи. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности риса.

Когда суп готов, добавляем зелень по желанию и выключаем плиту.

Ингредиенты: