Пока другие мучаются с оболочкой из кишок, я заворачиваю фарш в фольгу.
Домашняя колбаса всегда вкуснее, ароматнее и полезнее магазинной. В ней никогда не будет консервантов и вредных добавок, потому что она сделана своими руками. Но есть один минус: приготовление такой закуски — процесс трудоемкий, и не всем хозяйкам хочется заморачиваться с оболочкой из кишок. Я нашла упрощенный рецепт — домашняя колбаса в фольге.
Вам понадобятся только фарш и фольга. Мясо пропекается быстро, при этом остается сочным и мягким. По вкусу такая колбаса очень напоминает деревенскую. А еще это прекрасный способ сэкономить. Ведь килограмм хорошего мяса всё равно дешевле магазинных колбасных изделий.
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Куриное филе 700–800 г
Сало 200 г
Яйцо 3–4 шт.
Крахмал 3–4 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Паприкапо вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо и сало маленькими кусочками.Взбейте яйца, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и паприку. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус.
Понемногу введите в массу крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Соедините мясо и сало с яичной массой и тщательно всё перемешайте.Отрежьте кусок фольги и выложите на него фарш в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, стараясь сделать это поплотнее. Края закройте очень плотно, чтобы при запекании сок не вытекал.
Выложите полученную колбасу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.Этот простой рецепт запеченной колбасы обязательно вам пригодится. Поверьте, перед ароматом этого блюда невозможно устоять! И вы всегда будете уверены в качестве продукта.