Шикарный шашлык в духовке
Просто изумительное получается блюдо. Шашлык в духовке — вкусное и очень ароматное блюдо. Когда нет возможности выехать на природу не думаю, что есть что-то лучше. Обязательно приготовьте его и порадуйте близких.
Необходимые продукты
- 3 штуки картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 3 штуки куриного филе
- паприка, черный перец, сухой чеснок по вкусу
- лавровый лист
- 20 миллилитров растительного масла
- 2 чайные ложки уксуса 9%
- перец горошком
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и разрезаем на 4-6 частей. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим, кладем лавровый лист и перец горошком. Отвариваем его до готовности, а потом сливаем воду.
- Смазываем дно формы растительным маслом.
- Лук чистим и нарезаем соломкой.
Распределяем его по дну формы. Натираем на терке морковь и распределяем по луку.
- Нарезаем кабачок тонкими кольцами. Распределяем по краю формы, как бы делая бортики. Сверху все солим и перчим по вкусу. Затем кладем отварной картофель.
- Берем куриное филе и нарезаем кусочками. Кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку и сушеный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус, снова перемешиваем.
- Нанизываем мясо на шпажки, они должны быть чуть больше формы для выпечки. Кладем мясо сверху на форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!