Рецепт вкусного домашнего хлеба. Мягкий внутри с хрустящей корочкой

Самый вкусный и запашной хлеб, это тот, который Вы сами испекли на своей кухне. Говорить, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, лишнее. С этим согласятся абсолютно все. Хлеб, приготовленный за данным рецептом, очень пышный и ароматный.  А какой он вкусный! Непременно попробуйте испечь такой хлебушек.

 

Список ингредиентов:

  • Кипяченая вода – литр
  • Мука – 1.5 -1,7 килограмма
  • Сырые дрожжи – 50 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Соль – 40 грамм
  • Растительное масло – 60 грамм

 

В достаточно глубокую емкость вливаем воду и высыпаем дрожжи. Мешаем, они должны раствориться полностью. Затем добавляем растительное масло, высыпаем муку, добавьте сахар и соль. Замешиваем. Тест не должно липнуть к Вашим рукам.

 

Тесто перекладываем в теплое место на час-полтора, чтоб оно достаточно поднялось. Когда это произойдет, примните его руками и дождитесь второго подъема.

Формы используйте, специально предназначены для хлеба. Тесто должно постоять в форме, перед выпечкой, в течение получаса.

Печется хлеб на нижней полке, 40-45 минут, при 220 градусах. Готовый хлеб смазываем водой, чтоб была хрустящая корочка, и накрываем полотенцем.

Потрясающе вкусный и ароматный домашний хлебушек