Добрый повар: Рецепт вкусных манников на сковороде

Не путайте с обычным манником.  Такие манники намного вкуснее оладьей и сырников.  Вкус очень необычный.  Они получаются очень нежными.

А если Вы к ним приготовите сливочный соус, то они будут просто таять во рту. Это потрясающее блюдо. Обязательно попробуйте их приготовить.

Подготовьте все продукты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Манка – 60 грамм
  • Яйцо – 1 единица
  • Сахар – 30 грамм
  • Соль – третья часть чайной ложки

В молоко кладем соль, сахар и ставим на огонь. Когда молоко закипит, постепенно вводим манную крупу. Мешаем непрерывно, чтоб каша не взялась комками. Варим пару минут. Она должна быть достаточной густой.

В отдельно миске взбиваем яйцо до образования пены. Перемешиваем с остывшей манкой.

Руками формируем котлетки, панируем в сухарях и готовим на растительном или сливочном масле до образования коричневой корочки. Это, приблизительно, 2-3 минуты.

Кушать вкусно и горячими, и холодными. Еще вкусней, если подать с любимым вареньем.