Добрый повар: Рецепт вкусных манников на сковороде
Не путайте с обычным манником. Такие манники намного вкуснее оладьей и сырников. Вкус очень необычный. Они получаются очень нежными.
А если Вы к ним приготовите сливочный соус, то они будут просто таять во рту. Это потрясающее блюдо. Обязательно попробуйте их приготовить.
Подготовьте все продукты:
- Молоко — 1 стакан
- Манка – 60 грамм
- Яйцо – 1 единица
- Сахар – 30 грамм
- Соль – третья часть чайной ложки
В молоко кладем соль, сахар и ставим на огонь. Когда молоко закипит, постепенно вводим манную крупу. Мешаем непрерывно, чтоб каша не взялась комками. Варим пару минут. Она должна быть достаточной густой.
В отдельно миске взбиваем яйцо до образования пены. Перемешиваем с остывшей манкой.
Руками формируем котлетки, панируем в сухарях и готовим на растительном или сливочном масле до образования коричневой корочки. Это, приблизительно, 2-3 минуты.
Кушать вкусно и горячими, и холодными. Еще вкусней, если подать с любимым вареньем.