Добрый повар: Торт на сковороде «Ореховый трюфель»

Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — это невероятно вкусные коржи, очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока.

Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

Для теста:

  • 1 баночка сгущённого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для крема:

  • 1 баночка карамелизированного сгущённого молока или вареной сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла

Дополнительно:

  • 100 г жареных грецких орехов

Приготовление:

  1. Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто (как на пельмени).
  2. Готовое тесто разделить на 8 частей.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды.
  4. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне.
  5. Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.
  6. Готовим заварной крем. Для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы.
  7. При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.
  8. В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.
  9. Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ей весь торт.
  10. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсить охлаждёнными орехами торт.

Приятного аппетита!