Добрый повар: Самый вкусный торт: главное, успеть отрезать кусочек себе
Этот торт просто тает во рту… не успеешь приготовить и выставить на стол, а блюдо уже опустело… поэтому я называю его: «Самый вкусный торт», и он полностью оправдывает это название.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 270 гр.
- мука — 225 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- курага — 70 гр.
- мак — 30 гр.
Для крема:
- вареная сгущенка — 400 гр.
- сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
- сметана 27-30%, максимально густая — 300 гр.
- простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) — 200 мл.
Приготовление:
- Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь.
- У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж.
- Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
- Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
- Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
- Делим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи. Мелко нарезанную курагу. Мак.
- Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем.
- Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
- У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
- Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта.
- Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.
- В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.
Главное, успеть отрезать кусочек себе… ведь желающих угоститься будет очень много!
Приятного аппетита!