Добрый повар: Очень сочные и вкусные ленивые голубцы
Спасибо моей бабушке, научила готовить такое чудо! Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья.
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо,соль, перец.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
- Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
- Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
- Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
- Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!