Добрый повар: Салат с печенью, морковкой и луком
Салат с куриной печенью очень сытный и вкусный. Поэтому он подойдет в качестве закуски на любой праздничный стол. Рекомендую обязательно приготовить.
Ингредиенты:
куриная печень — 300 граммов
кукуруза консервированная — двенадцать столовых ложек
лук репчатый — три луковицы (150 граммов)
морковь — три морковки (180 граммов)
огурчики маринованный — три огурцы небольшого размера (150 граммов)
йогурт несладкий — десять столовых ложек. Можно заменить сметаной — 50 граммов
масло подсолнечное — три столовых ложек
Приготовление:
Лук репку очистить и нарезать небольшим кубиком. Морковь очистить и нашинковать соломкой.
Поставить сковороду на огонь, разогреть масло подсолнечное и выложить лук с морковью. Перемешать, посолить и обжарить до мягкости.
Куриную печень нарезать кубиком и выложить в сотейник. Налить немного воды и потушить, слегка посолить. Второй вариант — просто отварить печень до готовности в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать кубиком.
Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Приготовить салатник. Выложить в него огурцы маринованные, печень, лук с морковью, кукурузу. Заправить йогуртом или сметаной и перемешать.
Салат с печенью, морковкой и луком готов. Но лучше, чтобы он постоял хотя бы один час в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!