Добрый повар: Салат с печенью, морковкой и луком

Салат с куриной печенью очень сытный и вкусный. Поэтому он подойдет в качестве закуски на любой праздничный стол.  Рекомендую обязательно приготовить.

Ингредиенты:

куриная печень — 300 граммов

кукуруза консервированная — двенадцать столовых ложек

лук репчатый — три луковицы   (150 граммов)

морковь — три морковки (180 граммов)

огурчики маринованный — три огурцы небольшого размера (150 граммов)

йогурт несладкий — десять столовых ложек. Можно заменить сметаной — 50 граммов

масло подсолнечное — три столовых ложек

Приготовление:

Лук репку очистить и нарезать небольшим кубиком. Морковь очистить и нашинковать соломкой.

Поставить сковороду на огонь, разогреть масло подсолнечное и выложить лук с морковью. Перемешать, посолить и обжарить до мягкости.

Куриную печень нарезать кубиком и выложить в сотейник. Налить немного воды и потушить, слегка посолить. Второй вариант — просто отварить печень до готовности в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать кубиком.

Маринованные огурцы нарезать кубиком.

Приготовить салатник. Выложить в него огурцы маринованные, печень, лук с морковью, кукурузу. Заправить йогуртом или сметаной и перемешать.

Салат с печенью, морковкой и луком готов. Но лучше, чтобы он постоял хотя бы один час в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!