Добрый повар: КУЛИЧ С ОРЕХАМИ И КАКАО: УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ЗАМЕСА
Хотите научиться готовить вкусные домашние куличи, но не хотите тратить время на замес теста?
Сегодня мы расскажем, как приготовить кулич с орехами и какао, тесто для которого не придется замешивать.
Этих ингредиентов нам хватит на приготовление двух пышных куличей с орехами, какао и изюмом!
Ингредиенты для теста:
– 1 кг муки;– 600 мл подогретого молока;– 250 г сахара;– пачка сливочного масла;– 2 пакетика сухих дрожжей;– 6 яичных желтков;– 200 г изюма;– 1 ч. л. экстракта ванили;– 1 ч. л. ромовой эссенции;– цедра апельсина и лимона;
– 1/2 чайной ложки соли.
Необходимые продукты для ореховой начинки:– 6 яичных белков;– 600 г молотых орехов;– 4 столовые ложки какао;
– 200 г сахарной пудры.
Приготовление кулича:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 столовые ложки сахара. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. После того, как тесто поднимется, добавьте оставшийся сахар, ваниль и ром, растопленное сливочное масло и соль.
2. Постепенно добавьте просеянную муку, изюм и размешайте до получения однородной упругой массы (около 5 минут). Поместите тесто в большую форму и оставьте в холодильнике на ночь или на 24 часа.
3. Вынимаем тесто из холодильника за 30-50 минут до начала выпекания.
Как приготовить начинку:
1. Взбивайте яичные белки (без сахара и других добавок) до получения пышной массы. Добавьте молотые орехи, какао и сахарную пудру.
2. Разделите тесто на четыре равные части. Хорошо смажьте форму маслом, раскатайте две части в форме прямоугольников и смажьте их половиной смеси для начинки. Каждый кусок теста заверните в рулет, а затем переплетите между собой.
3. Соедините концы кулича и смажьте их растопленным маслом. Проделайте эти же действия с другими оставшимися кусочками теста и обильно смажьте их начинкой. Смажьте куличи смесью желтка с 2 столовыми ложками молока.
4. Отправьте оба кулича на час отдыхать, пока масса не вырастет в объеме вдвое. После этого смажьте их еще раз взбитыми яичными желтками, посыпьте сахаром и отправьте выпекаться в духовке на 40-45 минут при температуре 170 градусов. Проверьте готовность куличей при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!