Капустники

Добрый повар: Потрясающие «Капустники». Дочь даже перепутала с котлетами: «Ого какие вкусные котлеты!»

Вы не переживайте, в этих котлетах есть мясо, а точнее мясной фарш. Получаются они очень сочными, нежными и безумно вкусными. Лучше всего для этих котлет подойдет молоденькая капустка, но если нет, то берите обычную.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • Пол кило капусты;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • Две луковицы;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна ч. л. соли;
  • Черный перчик на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Сначала снимите с капусты верхние листья, разрежьте ее на куски и измельчите с помощью мясорубки либо блендера. Также можно это сделать при помощи комбайна.
Измельчите одним из способов луковицы и перемешайте с капустой. Сразу возьмите глубокую посуду.
Теперь добавьте в овощи фарш, вбейте яйцо, всыпьте соль, поперчите и можете добавить любимые специи, только такие, чтобы подходили к блюду. Тщательно размешайте. Получится довольно эластичный фарш, из которого удобно лепить котлетки.
Сформируйте котлеты. Примерно их должно получиться 15-16 штук.
Налейте в сковородку масла для жарки и разогрейте. Котлетки обваляйте в муке и положите на горячую сковородку.
Жарьте их на огне средней мощности под закрытой крышкой. На одну и другую сторону уходит 5 минут времени.
Вы можете сразу подавать котлетки, а можно еще пропарить их в духовке. Для этого положите их в форму, влейте две ст. л. воды, закройте фольгой и поместите в духовку на 15 минут.
Или можете пропарить их на сковородке.