Не жду, когда поднимется тесто, а сразу жарю. Быстрые пирожки и пышные как пух!
Пирожки из этого теста получаются пышными, мягкими и безумно вкусными. Так что попробуйте, тем более, что тесто подходит моментально!
Что нужно взять для приготовления теста:Пол ст.л. соли;50 г дрожжей сырых;250 л теплой воды;Одна ст.л. сахара;250 мл кипятка;550 г + 200 г муки;
35 г масла растительного происхождения.
Что нужно взять для приготовления начинки:Пять яиц;Три перышка зеленого лука;
Пол ч.л. соли.
Переходим к процессу приготовления:
Первым делом займемся начинкой: яйца варим, остужаем, чистим и меленько режем. Лук зеленый моем и мелко рубим. Смешиваем эти ингредиенты и всыпаем в них пол ч. л. соли, мешаем. Вот и все!
Теперь приступаем к приготовлению теста:
Теплую воду наливаем в мисочку, всыпаем в нее сахар, соль, вливаем масло и кладем дрожжи. Тщательно все размешиваем.
550 г муки просеиваем в жидкую смесь и мешаем. Вливаем кипяток и еще раз быстро размешиваем. Сначала вымешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки, а после всыпаем остальную муку и начинаем вымешивать руками.
Сразу отщипываем небольшой кусок, приблизительно весом 65 г. Кладем его на доску, присыпаем мукой и раскатываем в круг небольшого размера. На круг кладем начинку и лепим пирожок.
В сковородку наливаем масло, нагреваем и жарим пирожки швом вниз. Жарить лучше всего на огне средней мощности, чтобы изделие как следует пропеклось. Каждую строну обжариваем по несколько минут.