Добрый повар: Сочное куриное филе с маринованным луком и сыром в духовке: аппетитное блюдо за 35 минут
Сочное куриное филе выглядит не только аппетитно, но и получается нежным и вкусным. Такое блюдо можно дополнить овощным салатом или гарниром.
Сочное куриное филе с маринованным луком
Ингредиенты для блюда:
- куриное филе – 600 г
- репчатый лук – 2 шт. (+ кипяток, соль и сахар)
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец и другие специи по вкусу
- сыр – 50 г
По желанию можно приготовить соус только из сметаны.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами. Добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Залить кипятком.
- Нарезать куриное филе, посолить и поперчить мясо.
- Готовим соус: майонез смешать со сметаной, чесноком, добавить специи по вкусу.
- На дно формы выложить немного маринованного лука. Затем слой филе – соус – лук – мясо – соус и посыпать тертым сыром.
Форму накрыть фольгой, выпекать блюдо примерно 35 минут при 180 ℃.
Перед подачей можно посыпать зеленью.