Добрый повар: Сочное куриное филе с маринованным луком и сыром в духовке: аппетитное блюдо за 35 минут


Сочное куриное филе выглядит не только аппетитно, но и получается нежным и вкусным. Такое блюдо можно дополнить овощным салатом или гарниром.
Сочное куриное филе с маринованным луком

Ингредиенты для блюда:

  • куриное филе – 600 г
  • репчатый лук – 2 шт. (+ кипяток, соль и сахар)
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • сыр – 50 г

По желанию можно приготовить соус только из сметаны.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами. Добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Залить кипятком.
  2. Нарезать куриное филе, посолить и поперчить мясо.
  3. Готовим соус: майонез смешать со сметаной, чесноком, добавить специи по вкусу.
  4. На дно формы выложить немного маринованного лука. Затем слой филе – соус – лук – мясо – соус и посыпать тертым сыром.

Форму накрыть фольгой, выпекать блюдо примерно 35 минут при 180 ℃.

Перед подачей можно посыпать зеленью.