Добрый повар: Рецепт настоящего советского пломбира по ГОСТу 1971 года – всего 3 ингредиента
Многие еще помнят тот самый настоящий и самый вкусный пломбир, который продавец мороженого накладывала в хрустящий вафельный стаканчик. Вот рецепт именно такого мороженого.
Пломбир по советскому ГОСТу
Хоть сейчас магазины полные самыми разнообразными видами мороженого, производители уже не знаю, что в него намешать и чем полить, но такого, как в детстве, найти невозможно. Химичат просто с ингредиентами, а эти вкусовые добавки и синтетический шоколад уже вызывают отвращение.
Советское мороженое
Предлагаем сделать пломбир по советскому ГОСТу, это просто, а забытый вкус вспомнится, да и детям дадите попробовать настоящее мороженое.
Сколько счастья!
- 0,5 л жирных сливок 33-35%;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 200 г хорошего сгущенного молока.
- Сливки сбить с ванилькой миксером на средних оборотах, пока не получится легкая пена.
- Переключить миксер на максимальные обороты и тонкой струйкой вливать сгущенку. Взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет (около 10 минут).
- Поместить в форму или отдельные формочки с палочками и замораживать 8 часов.
Взбивание мороженого
В процессе можно сделать разные виды мороженого:
- шоколадное – добавить 2 ст. л. какао;
- фруктовое – 2 ст. л ягодного пюре или любимого конфитюра;
- яичное – 2 сырых желтка.