Добрый повар: Готовлю уже третьи выходные подряд, мои в восторге!

Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным! Неоспоримым преимуществом блюда является легкость и скорость приготовления.

 

Он идеально подойдет для неожиданной встречи гостей или к вечернему чаю. Никаких дрожжей, все очень легко и вкусно!

• Пшеничная мука — 180 г• Кефир — 250 мл• Яйцо — 1 шт.• Соль по вкусу• Сода — 1 щеп.• Черный перец (молотый) по вкусу• Куриное филе — 350 г• Лук — 2 шт.• Зелень — 20 г• Подсолнечное масло — 40 мл

• Сливочное масло — 10 г

Приготовление:
Добавляем соду в кефир и ждем, пока она погасится. Вбиваем яйцо, всыпаем муку соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.

Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!