Добрый повар: Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.яблоко зелёное — 1 шт.

киви — 4 шт.

яйца — 4 шт.морковь — 1 шт.лимонный сок — 1 ст. л.чеснок — 1 зубчик

майонез — по вкусу.

 

Приготовление:

Отварить куриное филе, морковь и яйца до готовности. Нарезаем куриное филе кубиками. Нарезаем 2 киви, остальные оставляем для украшения. Ставим на плоскую тарелку в центр стакан, выкладываем вокруг него куриное филе.

Сверху выкладываем кубики нарезанный кубиками киви. Смешать майонез с чесноком и наносим сверху киви.Разравниваем майонез вилкой. Натираем по отдельности белки и желтки.

Выкладываем слой белков поверх киви и снова наносим майонез. Натираем морковь на тёрке и выкладываем сверху белков.

Снова наносим майонез. Яблоко нарезаем кубиками, очищаем его от шкурки, сбрызгиваем его лимонным соком. Выкладываем его поверх морковного слоя и так же смазываем майонезом. Посыпаем салат натёртыми желтками и украшаем киви, нарезанными пластинками. Извлекаем аккуратно стакан и подаем на стол.

Приятного аппетита!