Творожные пончики

Добрый повар: Творожные пончики: Рецепт из детства

Простое в приготовлении и многим знакомое лакомство, родом из нашего детства.
Так готовили наши мамы и бабушки. Очень вкусные пончики на творожном тесте.

Продукты простые и доступные, способ легкий. Творожные пончики понравятся всем.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 250 г
— Творог — 300 г
— Сахар — 5 ст. ложек
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 1/2 ч. ложки
— Сода — 1/2 ч. ложки
— Уксус 9% — 1 ч. ложка
— Ванилин
— Сахарная пудра
— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар.
Все перемешиваем до однородности.

Далее, добавляем творог и блендером измельчаем до однородной массы.

Кладем соль и ванилин. Соду гасим уксусом и добавляем в основную массу.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Стол припыляем мукой и переносим тесто.
Тесто слегка обминаем на столе и формируем несколько колбасок.
Каждую колбаску разрезаем на равные кусочки.
каждый кусочек скатываем в шарик (размером с грецкий орех).
На среднем огне хорошо разогреваем растительное масло в кастрюле.
Масла должно быть достаточно, чтобы шарики плавали в нем.
Обжариваем пончики на масле, до румяности.
Готовые пончики кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
По желанию, перед подачей, пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!