Добрый повар: Очень популярный пирог с творогом и черносливом


Очень вкусный десерт, рекомендую! Забирайте рецепт!

масло охлажденное — 200 грамм

какао — 1 ч. л.мука — 300 грамм

сахар — 150 грамм

творог пастообразный — 300 грамм
2 яйца
сода гашеная — 0,5 ч л
сметана — 2 ст л
сахар — 3-4 ст л
манка — 1 ст л
горсть чернослива
шоколад растопленный для украшения.

Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку, добавляем какао и вымешиваем.

Для начинки: творог перетираем с сахаром, добавляем соду, манку, яйца, сметану и порезанный на кусочки чернослив.

Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой должна быть крошка.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

Готовый тортик остужаем полностью в форме.

Затем аккуратно вынимаем и украшаем шоколадом.

Приятного чаепития!