Добрый повар: Сaмые вкуcные и не cладкие пирoги: забирайте сeбе в копилoчку

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится

-соль приправы по вкусу-1 стакан кефира-1 стакан майонеза-3 яйца-1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя-8 столовых ложек муки (с горкой)-масло для смазки формы растительное

-половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.

-Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа.

-Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

-Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

-Кефир — 1 стакан,-2-яйца,-мука- 1.5- 2 стакана,-масло растительное-3 ст. ложки,

-соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

-1 банка консервы скумбрия и
-пучок зелёного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.

-Печём при 180 градусах минут 30- 40.
-Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

-6 средних картофелин-1 луковица

-1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

-100 г сметаны-100 г майонез-200-250 г муки-2-3 яйца-½ ч.л. погашенной соды

-соль — на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.-Солим, перчим и перемешиваем.-Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

-Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку.

-Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ: МАЛО ТЕСТА, НАЧИНКА СОЧНАЯ И НАСЫЩЕННАЯ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

-150 мл кефира-100 мл воды-25 г сливочного масла-50 мл растительного масла-450 -500 г муки-½ ст.л. сахара-½ ч.л. соли

-½ ст.л. сухих дрожжей

Для начинки:

-700 г смешанного или говяжьего фарша-половинка средней луковицы-2 зубочка чеснока-большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)-½ ч.л. сушеного чабера-немного бульона или воды (по необходимости)

-соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
-20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-Тесто делаем в хлебопечке, но можно и обычным способом.Кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, как указанно в инструкции к хлебопечке.

Ставим на основной цикл для теста.

-Для начинки зелень, лук и чеснок мелко рубим.
Смешать в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер, соль, черный и красный перец. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

-Тесто разделяем на 3 части.Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.В центр лепешки кладем ком из одной трети начинкиСоединяем края лепешки сверху «узелком.»

Слегка расплющиваем лепешку руками.

-Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее «швом» вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

-Ставим в разогретую до 250 C духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.